廣告 廣告 廣告

廣告 廣告 廣告

光影魔术手官方下载

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

領海漁具-海釣路亞弓箭售海魚永定河疊石島垂釣\餐住\采摘京南大物池-人魚對決刺激戰場百里峽拒馬河野釣俱樂部愛斯基摩得偉尼龍電動冰鉆
碧水漁天漁場開竿塘 順義李橋怡然生態度假村-垂釣餐住度假白洋淀蓮魚島游釣度假村MORA 瑞典進口手搖冰鉆韓國濟州島,2小時海釣天堂
大V練竿/高釣園-通州金色時光垂釣園--通州
北山綠洲垂釣園-房山青龍湖✚ 美雅口腔-專業齒科✚ 易和漁具--釣箱配件仕掛
京順徽活魚配送--順義小錢活魚配送--順義雙漁活魚放釣配送-順義鴻運活魚放釣配送--順義小郭放魚大物配送--順義
查看: 2421|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

魔术串词: 端午秦皇島綏中游記

[復制鏈接]

前幾天發了個帖子問東戴河附近有什么可以野釣的地方,大家都想看戰報,昨晚到的家,今天早晨起來就開始碼字,放著兒玉麻里的貝多芬鋼琴奏鳴曲,再看看自己這幾天曬得越發黑的手背和胳膊,心里感慨,真t m不搭,釣魚就是阻礙我通往藝術家之路的絆腳石。{:1_97:}
這次出釣是因為正好趕上端午,家里在東戴河那邊有個房,于是星期二下午就開車風風火火的一路向東了。
看地圖秦皇島那邊的洋河水庫離高速不遠,開了3個多小時也累了,臨時決定下高速休息下去探探這個庫,路邊有個串店,必須先補給自己,再烤倆饅頭片。

臨走結賬時和老板打聽,說這個庫禁漁兩年,本來挺期待轉為失望,但都到了還是得過去看看。
誰知這一到庫邊我就走不動了,老實說真的驚艷到了我,偌大的水面只有我一個人,湖面如平鏡一樣倒映著天空的晚霞,偶爾一聲很遠處傳來的鳥叫聽的清清楚楚,慶幸自己陰差陽錯的來到這里,真正的風景還是要自己去探索,各大人擠人的旅游景點和這里是沒得比的,各位還是自己看吧

就這樣晚霞我看了有一個小時,天黑下來了,可腳下還是走不動,問自己
“如果不在這下竿,會不會遺憾?”
“肯定會”
“要讓人逮著了怎辦?”
“那也是個經歷,為了能和庫里的魚有個一面之緣,我努力過“

好,立刻支家伙開干! 為了裝做不知道禁釣,我直接把車停在了禁漁辦公室的房子旁,從從容拿桿,上線,裝漂,開餌,10分鐘過去了,怎么還沒人出來阻止我?那可就不怪我了!我是真不知道不讓釣
也不調漂了,5米4桿,笨釣直接鉛墜到底,扔幾球窩子掛個玉米,等了10分鐘
”唉?沒口兒???“
“換個食吧”
”我c,掛底了“
又抬了兩下桿,哎喲,不對,下面動了。
就這樣,第一條大鯽成功出水。

后來又上了幾尾,顆粒,面食都吃,想必這的魚餓的也不會太挑吃的了。

玩也算玩過了,趁條-子還沒來,麻利兒走吧,雖然舍不得,留個念想兒慢慢回味吧。

這地離東戴河家里還有1個半小時的車程,總共用了倆小時才進家門,原因是夜里在小區里迷路了,開車轉來轉去找不著樓:dizzy:

第二天8點半醒來,包子豆漿雞蛋,再采購些補給,直奔綏中的龍屯水庫。

將近倆個小時的車程,這個庫50一天,水庫邊5公里的路不太好走,只容一輛車過,一直擔心對面來車怎么辦,還好這地方夠野,也看不到車。
路邊田里的虎皮稻草人挺吸睛的

不敢往前開了,到了第一個釣點就停了,這庫據說大物很多,我這是被小魚鬧的不成,鉤了一個鯉魚,3個大鯽魚,其余的都是小鯽魚了。

初到這庫的時候還是有些失望的,畢竟昨天后咱也是見過美景的人了,天黑了后把夜光漂調好,無意一抬頭,原來這里也有自己的一面,轉瞬即逝,不到5分鐘。

天黑之后是徹底??諏?,小魚也不鬧了,10點多進車睡覺,也不知道夢見什么了,反正給自己笑醒了,一看表凌晨4點了,下車開整,湖面仙氣繚繞。不一會上了第一條魚,哎去!我護呢?我插地上了啊,這地不能有偷魚的吧?那指定是被魚給帶水里去了。
再過一會刮風下雨,頂風桿拋不出去了,釣位也被淹了,只能走人。

到了附近的集上,進了個小店,名叫隨你口,果然隨意,菜單都沒有,老板說那給你煮個西紅柿雞蛋面吧,過會又聽見后廚里那倆人說,
"沒西紅柿了"
”他說必須放西紅柿了嗎?就放一雞蛋得了“
我”。。?!?br />
這里得面是這樣上桌的

不過別低估一個啃了兩天面包的人{:1_97:}

吃完在集上瞎溜達會,被歌聲吸引去了目光,原來是oppo手機搭了個舞臺,請的當地的人表演,實話唱的挺好的,但是臺下空無一人,大家都在趕集買吃的,顯得那么格格不入,這真的叫無人喝彩吧,我過去給鼓了鼓掌,一聽要喊我上臺抽-獎,轉身走了。

回到旁邊來時采購的漁具店,聽老板說附近還有個李金水庫,100一竿,本來打算回家休息,又興奮了起來,轉向旁邊小超市繼續采購食物,直奔而去。
這個庫和第二個比起來魚要多不少,但以1-2斤的小鯉魚居多,而且老板規定2斤半以下的魚不許帶走,lz本身就是出來玩的,去哪都當練桿坑,也就無所謂了,中間切了幅2.5的子線,那條可能大點,后來肩膀手腕都疼,在這庫玩了3小時就回家了。

到家樓下的小館子,要了盤餃子,皮蛋豆腐,啤酒,幸福感如泉涌,出來玩真是挺受罪的,吃不好睡不好的,就是因為這樣,才能更好的珍惜當下的生活,不停的去探索意料之外的美景和事物,待修養一陣,再次出釣。

評分

參與人數 1釣目 +10 收起 理由
董奎 + 10 釣具簡單,片兒美!

查看全部評分

禁魚辦公室通知你去交???。哈哈。順便交一下停車費。
進了個小店,名叫隨你口,果然隨意,菜單都沒有,老板說那給你煮個西紅柿雞蛋面吧,過會又聽見后廚里那倆人說,
"沒西紅柿了"
”他說必須放西紅柿了嗎?就放一雞蛋得了“
我”。。?!?br /> -------樓主很詼諧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊