廣告 廣告 廣告

廣告 廣告 廣告

光影魔术手官方下载

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

領海漁具-海釣路亞弓箭售海魚永定河疊石島垂釣\餐住\采摘京南大物池-人魚對決刺激戰場百里峽拒馬河野釣俱樂部愛斯基摩得偉尼龍電動冰鉆
碧水漁天漁場開竿塘 順義李橋小譚活魚放釣配送-順義白洋淀蓮魚島游釣度假村七條垂釣園--順義高麗營韓國濟州島,2小時海釣天堂
大V練竿/高釣園-通州金色時光垂釣園--通州
MORA 瑞典進口手搖冰鉆✚ 美雅口腔-專業齒科✚ 易和漁具--釣箱配件仕掛
京順徽活魚配送--順義小錢活魚配送--順義雙漁活魚放釣配送-順義鴻運活魚放釣配送--順義小郭放魚大物配送--順義
查看: 1553|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

10个简单的读心魔术: 不聞日記之端午酸菜魚

[復制鏈接]

生活總是這樣,不能叫人處處都滿意。但我們還要熱情地活下去。人活一生,值得愛的東西很多,不要因為一個不滿意,就灰心。
—— 路遙
端午節在老地方釣況不佳,三個人倒班釣了十四個半小時,才釣了四斤魚吧,回來路上很郁悶…
龍哥心事重重,凌晨時分接窩子時李哥聊了聊孩子的就業選擇,大家都是普通人,每家子都有一大攤子瑣事,都不容易,珍稀眼前的幸福吧,不要管未來如何…
昨天快中午了才到家,洗了個澡,洗衣服、洗鞋,老婆說過晚上給外甥女慶生兼慶祝高考結束,結果就弄了一個土豆燉牛肉,老底吃的不爽,小娘不知是減肥還是留地方晚上好大吃一頓,打打牙祭,就沒吃飯…
吃完睡了一覺,四點去味多美取了蛋糕,又慎了會兒,出發去豐臺萬達吃飯…
倒是沒多遠,一會兒就到了,結果蛋糕打架了,大姨子也買了一個,也是好利來,這得怨老婆沒通氣啊…
擔挑點了魚肚羹,說一百多一位,以前也吃過,這次嘗了一口,很一般嘛,一點都不香,腥氣吧幾的,端給老婆打掃,老底也不愛吃,這下好了,她吃了三盅…
忘了我的十八歲生日是咋過的了,估計正月過年吃了碗面也就湊合了…
吃完回家我補覺,她倆打車去大姨子家,唉,上了歲數,水邊苦熬一夜真不靈,頂不住勁啊…
說好今天他們回來,中午做酸菜魚,早晨遛早、踢球回來,菜攤買了花毛,吃了老家早餐,洗了個澡,把花毛洗了煮了,多擱了一片香葉…
然后去永輝買酸菜魚調料,結果就陷入大爺大媽們的海洋里…
要說這大爺大媽為了圖便宜也是夠辛苦的,永輝電梯還沒換好,他們一個個慢悠悠、顫巍巍的爬樓梯,看著他們我腿都要抽筋了…
昨晚吃生日宴吃了半截,我腿就抽筋了,慌忙站起來抻抻筋,弄得大姨子一臉茫然,呵呵,水邊坐大石頭上幾乎一宿,回來又開了兩個多小時車,腿能不麻嘛…
下樓一看錯了,買調料的在一層,簡直是脫了褲子放屁,跟這兒鍛煉身體來了…
樓上問個超市大姐調料辣里賣,找了半天只有海底撈水煮魚和泡椒酸湯魚的,電話老S說不是這種,讓我換一家超市,心說水煮魚就水煮魚吧,下次再吃酸菜魚,就買了一袋回來…
黑魚早就從冰箱里拿出來泡水化了,回家開始收拾,刮鱗刀還堪用,L老師答應送我一個,說了一年多了也沒見蹤影,估計人老人家是忘了這茬子了,貴人多忘事嘛…
收拾完魚,剛想歇會兒,一看調料說明還得要豆芽菜,穿衣下樓去買吧,看見他們娘倆樂呵呵回來了,讓我順手買張烙餅…
買了餅轉彎一看,嘿嘿,這有酸菜魚調料,四川廣樂牌,順手買了一袋…
到家一問老底,說吃啥都成,圖省事還是做酸菜魚吧…
小娘的肉刀較比的鈍,試著切幾刀切不開,索性就用廚剪把魚從中間鉸開成兩片,手機找到菜譜,斜刀削片,放大碗里,倒進調料和料酒,抓捏幾下等入味…
熱鍋倒進許多油,說明書是三兩,也沒量杯,腳的少,又找補了一下…
油九成熱,也看不出來,反正是冒泡了,把酸菜下鍋炒三五分鐘,又倒進一袋白色貌似胡椒粉和團粉混合的粉末又炒了兩分鐘,抽空切了段蔥…
也忘了在干啥,聞著微微有點糊味了,趕緊倒進一鍋水,人家說是開水,我倒的冷水,呵呵…
水開了放魚片和蔥段,煮個三五分鐘就好了,嗯,看來做菜也不是辣么難…

------------------------
有時,所謂人生,不過是一杯咖啡所縈繞的溫暖。
——村上春樹
效果嘛,老婆吃著說還行,老底也說不錯,就是老婆說我應該順著魚骨切兩片,我倒是想切呢,可您那破刀辣個鈍呦,巧婦難為無米之炊啊…
看來為了做出更好的魚,得買把好廚刀了,大馬士革?還是日系?準備去無忌好好研究一下,開始敗家…
題外,我去,昨晚做了個夢,L老師當副院長了,排名第四,然后二貓、三貓還有他連續串辦公室,這是要咋地?黃鼠狼給雞拜年?
不過得趕緊拍拍L老師馬屁了,哪天請他吃頓聚寶源吧,省得他真當上頭小人得志排擠我,哈哈,先下手為強,把他這念頭扼殺在萌芽狀態…
老地方帶回來的黑魚折騰了一天,終于over了,倒也省了打氧換水這些麻煩事,趕緊扔進冰柜里凍上了,周末做頓水煮魚吧,海底撈調料也別白買啊…
這兩天看了幾眼女足世界杯,中國隊那場看了一會兒就腳的沒戲,連有效進攻都組織不起來,后來換過臺果然零比一落后,這賈導前鋒后衛都打過,不過沒干過中場,這其實是最重要的腰啊,往前場輸送炮彈,中前場丟球就地組織反搶,看中國隊打的這么毫無章法,不輸才怪…
澳大利亞和意大利的也看了看,不得不承認人種差異啊,這幫菇涼人高馬大,能跑能尥蹶子,即使我年輕時候估計也不是對手,不過鋁人天生的方向感凌亂,讓她們有時候扎在一團,看著挺逗的,澳大利亞上半場一比零領先,以為她們贏了呢,結果早上踢球,張老爺子說一比三輸了,意大利男足老牌勁旅的積蘊名不虛傳啊,鋁的都給帶起來了…

------------------
直言不諱是極為困難的事。甚至越是想直言不諱,直率的言語越是遁入黑暗的深處。因此,人與人之間的溝通和理解幾乎是不可能的。
——村上春樹
話說在老地方不爽,看論壇拒馬河又出斤鯽,想了一下上次買的夜光漂吃鉛太大,不適合這邊極輕的魚口,于是淘寶了三支鯽魚夜光漂,看看這周是野三坡還是十渡…
最近看個電視說拒馬河流域有個野生鳥類?;ふ?,組織觀鳥,撿拾垃圾,說生態逐漸變好,增加了很多種鳥類…
不過五渡還是游人多,鬧了些,淶寶路回程路窄,車也多,也許還是小豐口橋那邊子,再怎么也清凈些…
永定河據說也停止放水了,辣珍珠湖下游水流一穩,也就有的玩,選擇太多就沒得選,也是鬧心…
題外,要說現在這施工單位、監理水平好low,節前大熱天大老遠的把我們叫到通縣,說西南角大院沒法拆遷,要挪九X路某橋橋位,河道規劃、路線線位都定死了,挪個幾把啊,你個施工單位想干啥就干啥,還講不講程序了,難不成重新來一遍水評、洪評?
業主都沒來,監理一頭霧水,老L回來路上說,施工負責人牛比哄哄,真把自己當塊料了,你算老幾???難道現在都是分包的咋滴?
最后商量說是改相接的鄉村路線位,還要改個涵洞,其實都不是我的事,非把我給拖下水…
周一路線調了,跟排水要了涵洞中線,擺鼓了一下,原設計得加長一米,鄉村路有個管涵,也得接進涵洞,倒不是啥大問題…
這活本來是給W工擦的屁股,倆橋我都沒去過現場,閉門造車,一個板橋是老Z設計的,這回加寬,高程有點問題,需要順接,不過話說回來,這次也就事看了看現場,也算是好事,不然橋都修完了,都沒去過,也不太合適…
小威辣天在萬達地庫里又嚇了我一跳,無征兆的來個自動剎停,算上這次大概是第三次了,前兩次還有的可說,有障礙物嘛,這次不知為啥,看來自動駕駛還有很長的路要走…
呵呵,今天看了黨員大會拍的合影,中國照相館水平好洼,愣把瘦瘦的L工拍成了大白胖子的模樣,都啥水平啊,估計是犯懶沒用轉機,鏡頭邊緣成像變形,我要是L工的話,怎嘛也得找照相館討個說法,這么拍不是砸招牌嘛…
夜里醒了看了看日本隊和阿根廷女足比賽,日本隊踢的相當有章法,不愧為亞洲第一,可惜最后平了,賈導應該好好學學人家鋁教練…

----------------------
我們總是以詩般的語言刻畫自己在青春的罅隙中的那般狼狽。
——莫言
今天上午在博愛醫院拿降壓藥,前面排了二十多人,病人也不見少,看來趕人沒啥大效果啊…
淘寶的夜光漂到貨了,倒是個好消息,到單位打開試了兩支,漂苗子相當細,靈敏度估計可以,準備調五釣二,野三坡還是永定河,這是個問題…
中午剛和老大喝完,老大還得帶著叔叔,怕老人丟了,之前麥當勞碰面,看見了老大剛高考完的公子,一家人祖孫三代倍兒像,一個模子刻的似的,他們桌坐個美鋁,還以為是新嫂子,結果后來趕腳不是辣么回事,人家只是拼桌…
換到北醫三院西邊一家拉面館,牛肉面只是填飽肚子,味道很一般,可顧客幾乎滿員,等翻桌的也不少…
有人的地方就有江湖,酒是越喝越愁,還是釣魚好啊,啥都不用想,辣邊美鋁倒是挺多,比南城的概率幾乎翻倍,不過光顧喝酒聊天了,也沒看幾眼,唉…
酒后告別,和老大爺倆握手,叔叔的手還挺熱乎,也是哈,這大熱天的,弄我一腦門子汗…

-------------------
我們生來這個世界,是為了成為一個更好的自己,而不是更好的別人。
——獨木舟
老大說起去年廣東之行,我是真怕麻煩他,做工程辣個漂泊感啊,肯定不好受,從幾個中交系來院,就可略知端倪,回頭老大看見我想起家里啥的,多不好啊…
老大說起舊途勝換成廣汽指南者了,倒是沒問是不是2.0T,無忌群狂吹此機是國內最速2.0T,數據看著倒是不錯,不過以我對老大的理解,他買的肯定是2.4自吸那款,能燒92必須的…
韓系換成美系似乎是順勢而為,北現之前爆出的糗事,讓人逃離在所難免,也就花哥還在堅守,呵呵…
金山群看了兩篇文章,又焦慮了,樵夫哥讓增增肥,免得到時候真那啥了,餓著,嚇死個人哦,咱老百姓還能咋滴,回溝里避難去吧…
高筑墻,廣積糧,緩稱王,備戰備荒,颯爽英姿五尺槍,曙光初照演兵場,中華兒女祛迷茫,不愛紅裝愛武裝…
兩篇文章,眉頭凝霜,醉了愁腸,一覺忘光,浮漂點亮,鉛皮卷上,調五釣三不彷徨,專心做個釣魚郎…

-----------------------
故事要美必須藏著真話
——薛之謙
早上遛彎回來下樓說去踢球,碰上張老爺子拎著鳥籠子回來,說下雨了,讓我別去了,我說出出汗吧,習慣了…
自己帶了帶球,射了幾腳,袁師傅扭著老腰來了,一冬天就沒見他出來,這剛剛開始運動,拿了副羽毛球拍,看就我一個人,于是說跟我踢兩腳…
他沒怎么踢過,動作明顯僵硬無力,盡量準確的傳給他,省得他來回跑…
一會兒楊師傅也來了,換了人,結果沒多會兒雨大了起來,公園里眾人紛紛躲避,我心說這有啥啊,接著踢吧,最后弄個迪卡儂背心濕透,嘿嘿…
送完孩子,抽空調了個漂,淘寶網頁說明是調三釣一,可幾剪子下去,剛好到了露一目,一看時間也差不多了,也怕一剪子弄大發了,于是作罷…
喝完湯藥出門一看,還是有零星小雨,倒不至于穿雨衣,雨點打在身上絲絲涼意,很舒服…
輔路便道又在重新鋪磚,一看就是大生意啊,這幫人干活真是狗喃八泡屎,幾百米一次都給刨了,弄得亂七八糟…
行人擠上了慢車道,再遇個晃晃悠悠的小黃車,只得轟大油門提醒,這再不行只有按喇叭了…
今天單位組織去世園會健走,屋里空了一半,對面就一個值班的,呵呵,不過這天去逛倒是涼快,也不曬,挺好,期待下周二也是這種天氣…

----------------
任何事物都不想得過于嚴重,對任何事物都保持一定距離。
——村上春樹
轉眼周末就快到了,這周準備做個水煮魚,花毛一配搭,就是一頓簡單的午餐,可是新菜刀還沒買,只能湊合用舊刀,最近小區里也沒碰見磨刀的,總是最需要的時候見不到,也許若干年后,這個古老的手藝就會失傳…
大廚們分批健步走,于是周四據說中午、晚上都是吃面條,連著吃面條也夠受的,我是回家吃的排骨面,沒幾個盤子,刷碗倒是簡單多了…
夜里睡不著就開始調漂,有一付大線漂座拉壞了,一直沒想著收拾,學完強國,開始拾掇,從八字環剪斷大線,捋下四個太空豆,壞了一個扔掉了,套上新漂座,用縫衣針穿進剛才的三個豆,鉛皮座下補了一個新的豆,然后調漂,很多剪以后,浮漂露出一目,就這樣吧,生怕一剪子剪多了…
令人期待的暑假還有半個月就到了,不止是孩子的假期,大人也松口氣,不用再早晚接送了…
年初就計劃的游釣太平湖or丹江口,被一拖再拖,現在終于有了曙光,都是一千多公里的路,自己一個人開太遠了,既累也不安全,所以還是準備高鐵加租車…
每個釣者內心也許都是孤獨的,找個投脾氣的釣友太難,索性還是自己去吧,一個人一根竿,走遍天涯追逐云端,呼吸一下南方潮濕的空氣,再體驗一下去年千島湖辣種瘋狂的魚口…

---------------
充實的時候,靈感是不會來的。
              ——村上春樹
今天倍兒熱,踢球踢出一身臭汗,張老爺子顧忌玩太極球的倆老頭,也沒死命往辣邊踢,不過又踢進居委會院子里,害我又翻了次墻,話說覺多了長了幾斤肉,身子都不靈便了…
這太極球玄冥二老來了一兩周了,偌大的場地,他倆也沒個眼力見,非得在我們踢球的地方玩…
球不長眼,連張老爺子這科班出身踢歪都在所難免,踢著他們也不合適,也就收了勁,害我們也玩不盡興了…
上午和排水W聊了聊咋改圖,畫了幾筆,就去廣安門掛號,竟然還是28號,跟上禮拜一樣,巧了…
下午一去,交完費等了一會兒,竟然又是五號床,對面還是上禮拜辣個阿姨,也太巧了吧,劉主任今天不知為啥,右太陽穴辣針扎的我有點不舒服,可也不敢言語,迷瞪了一小覺,邊上傳來阿姨的鼾聲,呵呵,她剛才惹主任生氣了,自己把藥給減量了…
扎完針回來,騎著車都出了一身汗,真熱啊…
把圖畫了個大概,說打一張吧,打印機因為天熱罷工了,嘿嘿,找半天空調??仄魑薰?,索性不打了,下周再說了,也不是急茬…
明天準備大戰黃軍,一會兒下班得去上州屋買兩袋蚯蚓…

評分

參與人數 1釣目 +10 收起 理由
孤魂野鬼 + 10 端午鯽魚不錯。

查看全部評分

來自安卓客戶端來自安卓客戶端
大個 發表于 2019-6-9 19:32
假期過的不錯。

有時,所謂人生,不過是一杯咖啡所縈繞的溫暖。
——村上春樹
效果嘛,老婆吃著說還行,老底也說不錯,就是老婆說我應該順著魚骨切兩片,我倒是想切呢,可您那破刀辣個鈍呦,巧婦難為無米之炊啊…
看來為了做出更好的魚,得買把好廚刀了,大馬士革?還是日系?準備去無忌好好研究一下,開始敗家…
題外,我去,昨晚做了個夢,L老師當副院長了,排名第四,然后二貓、三貓還有他連續串辦公室,這是要咋地?黃鼠狼給雞拜年?
不過得趕緊拍拍L老師馬屁了,哪天請他吃頓聚寶源吧,省得他真當上頭小人得志排擠我,哈哈,先下手為強,把他這念頭扼殺在萌芽狀態…
老地方帶回來的黑魚折騰了一天,終于over了,倒也省了打氧換水這些麻煩事,趕緊扔進冰柜里凍上了,周末做頓水煮魚吧,海底撈調料也別白買啊…
這兩天看了幾眼女足世界杯,中國隊那場看了一會兒就腳的沒戲,連有效進攻都組織不起來,后來換過臺果然零比一落后,這賈導前鋒后衛都打過,不過沒干過中場,這其實是最重要的腰啊,往前場輸送炮彈,中前場丟球就地組織反搶,看中國隊打的這么毫無章法,不輸才怪…
澳大利亞和意大利的也看了看,不得不承認人種差異啊,這幫菇涼人高馬大,能跑能尥蹶子,即使我年輕時候估計也不是對手,不過鋁人天生的方向感凌亂,讓她們有時候扎在一團,看著挺逗的,澳大利亞上半場一比零領先,以為她們贏了呢,結果早上踢球,張老爺子說一比三輸了,意大利男足老牌勁旅的積蘊名不虛傳啊,鋁的都給帶起來了…

黃河鯉 發表于 2019-6-10 11:31
看起來不錯!比上次黑魚好

下次做個水煮魚
不聞 發表于 2019-6-10 12:22
下次做個水煮魚

用濃湯寶有點浪費口感啊,最好是魚骨和魚頭熬湯
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊